Пасхальный кулич молочный, фоторецепт — MEGOCOOKER

Posted by Someone 2021.05.19 15:32  •  Comments (64)  • 

Полезно знать Советы Кулинарный словарь Кулинарный гороскоп Диеты Рецепты Первые блюда Борщ Солянка Щи Рассольник Окрошка Суп гороховый Уха Вторые блюда Плов Перец фарш. Пельмени, вареники Салаты Десерты Напитки Выпечка Штрудель Роллы, суши Рыбные блюда Мясные блюда Утка Котлеты Колбаса домашняя Курица Гуляш Закуски Шаурма Консервация Варенье Пицца Соусы Блины, оладьи Морепродукты Лазанья Запеканка Барбекю Сыр, творог Новогодний стол В мультиварке Пасхальный стол Холодец Заливное Духовка Кулинарные книги Популярные журналы Электронные книги Добавить рецепт Ещё Блоги Фото Группы Люди Войти Регистрация Рецепты Выпечка Пасхальный кулич молочный, фоторецепт

Пасхальный кулич молочный, фоторецепт


22.02.2017 2216 Иван

Хотим поделиться рецептом очень вкусного пасхального кулича на молоке. Интересно то, что такую прекрасную выпечку можно готовить не только на праздник, тесто отлично подойдет для приготовления булочек, калачей, пирогов и т. д.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 гр. Молоко — 300 мл  Дрожжи (свежие) — 20 гр.  Яйцо — 2 шт. Яйцо (желток) — 2 шт.  Сливочное масло — 100 гр.  Сахар — 150 гр.  Коньяк — 15 мл Ванильная эссенция — 1 ч.л.  Соль — 1 щепотка 

Для глазури:

Яйцо (белок) — 1 шт.  Сахарная пудра — 200 мл Лимонный сок — пара капель

Способ приготовления:

Тесто для кулича готовится на опаре, поэтому сначала готовим опару. Свежие (действительно свежие!) дрожжи разводим теплым молоком, добавляем щепотку сахара и оставляем на 30 минут, до появления пенной дрожжевой шапочки. Если она появилась, значит дрожжи рабочие и за выпечку можно не волноваться.

Через 30 минут добавляем молоко с дрожжами примерно в треть просеянной муки со щепоткой сахара. Размешиваем, накрываем влажным льняным полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

 

Пока подходит опара, миксером взбиваем до осветления смесь яиц вместе с желтками. Продолжая взбивать, по порциям добавляем сахар и ванильную эссенцию.

 

Добавляем взбитые яйца с сахаром в опару. Ставим на миксер насадку для теста и, добавляя остальную просеянную муку, смешанную с солью, вымешиваем мягкое тесто. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

 

Теперь можно добавить размягченное сливочное масло и вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, обминаем его и оставляем еще на час.

У нас есть 4 бумажные формы на 400 гр. Каждую форму заполняем тестом примерно на 2/3. Накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Тесто должно очень хорошо подняться. Главное не пропустить момент, чтобы оно не перешло через край формы.

 

Переставляем куличи на противень и печем 40 минут при 180 градусах. Если макушка куличей начинает подгорать, накрываем листами пергамента. Проверяем готовность кулича деревянной палочкой (она должна остаться сухой после извлечения из кулича), переносим их на что-то мягкое, например, на подушку, и кладем на бок. Накрываем полотенцем и время от времени переворачиваем кулич с одного бока на другой, чтобы тесто не просело. Когда кулич остынет, покрываем верхушку глазурью. Для получения глазури взбиваем белок яйца с сахарной пудрой с добавлением пары капель лимонного сока.

Готовая паска в разрезе выглядит очень аппетитно!

Желаем Вам приятного аппетита и приятных праздников!


пасхальный кулич молочный , фоторецепт молочного кулича , рецепт пасок , как приготовить пасху 22.02.2017 2216 Иван Комментарии RSS Нет комментариев. Ваш будет первым! Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0 Бабушкин кулич, фоторецепт Сколько бы ни стояло на прилавке готовых куличей, ни один из них не по Иван 3 года назад 0 Салат Пасхальный кулич Салат "Пасхальный кулич" удивит всех ваших гостей своей оригинальность Иван 3 года назад 0 Домашний пасхальный кулич Подробный рецепт приготовления пасхального кулича. Иван 5 лет назад 0 Цыпленок с яблоками, фоторецепт Цыпленок с яблоками - замечательный вариант для праздничного стола, от

Список пользователей

Категории

Первые блюда Борщ Солянка Щи Рассольник Окрошка Суп гороховый Уха Вторые блюда Плов Перец фарш. Пельмени, вареники Салаты Десерты Напитки Выпечка Штрудель Роллы, суши Рыбные блюда Мясные блюда Утка Котлеты Колбаса домашняя Курица Гуляш Закуски Шаурма Консервация Варенье Пицца Соусы Блины, оладьи Морепродукты Лазанья Запеканка Барбекю Сыр, творог Новогодний стол В мультиварке Пасхальный стол Холодец Заливное Духовка

Кто торопливо ест и пьёт, на свете долго не живёт.

Самое читаемое

Салат из крабовых палочек и свежей капусты Салат с капустой и крабовыми палочками недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Слоеный салат с курицей Слоеный салат с курицей это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Ачма с мясом из лаваша в мультиварке, фото рецепт Ачма, это ни что иное как обычный мясной пирог, только вместо теста в нем используется тонкий, армянский лаваш. Борщ, рецепт с фото Если щи – это типично русское блюдо, то очень похожий по составу борщ – заимствован русскими у украинцев. Салат из крабовых палочек Крабовый салат, один из самых распространенных на сегодня, пожалуй не один праздник не обходится без его участия.

Мы в соцсетях



Облако тегов

вкусные рецепты весенние салаты курица кулинарные рцепты диета как приготовить суши домашняя курица рецепты вторые блюда в пост гороскоп как приготовить гарниры из творога домашний рецепт выпечка кулинарный гороскоп курица +в духовке рецепт блины кабачки домашние рецепты блюдо кулинария десерты еда вторые блюда домашняя курица рецепты +с фото котлеты как приготовить ролы десерт кулинарный заготовки
MEGOCOOKER © 2021 О проекте
Правила сайта