Рецепт кулича — вкусно и просто! » Татьяна Бедарева

Posted by Someone 2021.05.19 15:32  •  Comments (64)  • 

Наверх teddy-love.com Будьте счастливыми! Татьяна Бедарева Новые статьи Рецепты Наша жизнь на Самуи Путешествия Путешествия с детьми Таиланд Доминикана Вьетнам Индия Испания Германия Франция Брюссель Италия Португалия Китай Другие страны Зарабатывать творчеством Беременность. Роды. Дети Обзоры и отзывы Мастер-классы Авторские мишки Тедди Мысли шире! Фотопроекты Контакты Все статьи Поблагодарить

Почитать еще:

Рецепт для мультипекаря: Эффектные драники с индейкой! Как запечь мясо в духовке рецепт Мексиканская кухня! Рецепт буррито с фото Самый простой рецепт манника без молока и кефира. Рецепт кабачков с мясом в духовке Мастер-класс по декору капкейков сахарной мастикой, СПБ! Путешествия Таиланд Вьетнам Индия Испания Германия Франция Брюссель Италия Португалия Китай Другие страны Путешествия с детьми Жизнь
на Самуи Беременность
Роды Дети Путешествия с детьми Беременность и роды Активная жизнь с детьми Куда пойти с ребенком Обзоры детских книг Мастер
классы Творчество О вкусном Зарабатывать
творчеством О нас Сотрудничество Рецепт кулича вкусно и просто! 17.04.2014
Мастер-классы / О вкусном / Рецепты

Сделала на пасху кулич получилось просто объедение! Уже почти весь съели, придется новый делать ) Очень простой рецепт пасхального кулича в хлебопечке, но его точно также можно печь и в духовке. Рецепт из книжки немножечко видоизменила. Кулич получается очень нежный и рассыпчатый! Трудозатраты минут 10 на замес+выпечка.

Кулич

Рецепт кулича:
Сухие дрожжи 2,5 чайной ложки (Я взяла две ложки быстродействующих, т к настаивать и ждать было некогда и добавила еще ложку разрыхлителя. С малышом на руках и вторым рядом главное слово в готовке быстро!)))
Мука пшеничная 450 грамм (У меня высший сорт)
Соль 0.5 ч.л
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст.л (взяла большие с горкой)
Ванилин 1 ч.л (Мне кажется, это много, но у меня его и не было высыпала небольшой пакетик ванильного сахара)
Сливочное масло 100 гр. (Я добавила 150, т к сока цитрусовых у меня не было)
Сок цитрусовый 50 мл.
Изюм, цукаты и орехи (Я добавила около 200 гр изюма)

Тесто


Как сделать Тесто для кулича:
Размешала яйца в однородную массу, добавила к ним соль, сахар, ванильный сахар. Растопила в микроволновке масло (размягчать и размешивать некогда). Когда масло чуть остыло, добавила к яйцам. Размешала, высыпала муку сразу всю. Пока не впитала жидкость добавила дрожжи и разрыхлитель, смешала с мукой, затем все смешала и вымесила тесто. Тесто мешала буквально минуту, оно почти сразу стало довольно плотным. Надо было, конечно, вымесить тщательнее, но свободных рук не было) Поместила в хлебопечку (у кого духовка в положите в форму). Предварительно смазала маргарином. Я пекла при температуре, если не ошибаюсь, 110 градусов около часа 15 на обычном режиме для выпечки, кто будет в духовке делать испечется раза в два быстрее, готовность видно будет уже по румяной корочке.

Сверху покрыла глазурью, оставшейся от росписи печенья. Рецепт глазури описала в рецепте пряников и козуль.


Кулич

Приятного аппетита!!!

Еще больше моих рецептов кексов, печенья, пряников, сыра и т д в рубрике «О вкусном» !

Автор - Татьяна Бедарева
Все права защищены.
Копирование любых материалов разрешено только в некоммерческих целях и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием работающей (индексируемой) ссылки на источник (сайт teddy-love.com)
Теги: Как сделать Тесто для кулича , пасхальный кулич в хлебопечке рецепт , пасхальный кулич рецепт , пасхальный кулич рецепт с фото , простой рецепт кулича , Рецепт кулича , самый вкусный кулич рецепт Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Будьте в курсе интересных новостей!

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.


Мы покупаем билеты тут!






Наш Лучший хостинг - Beget X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X Татьяна Бедарева & Андрей Туманов